sexta-feira, 2 de setembro de 2011

UMA RECEITA PARA O FIM DE SEMANA


Ingredientes

•1/2 kg de lentilha
•1/2 litro de água
•1/2 xícara (chá) de azeite
•5 dentes de alho picados
•2 cebolas picadas
•2 tabletes de caldo de carne
•2 batatas
•100g de bacon picado e lingüiça defumada
•Sal
•Pimenta
•Cheiro verde


Modo de Preparo

Numa vasilha, coloque a lentilha e cubra com água. O ideal é que a lentilha fique de molho por 24 horas, mas se você tiver pressa deixe por 3 horas (no mínimo).
Coloque numa panela para cozinhar, sem os temperos, por aproximadamente 40 minutos, acrescentar as batatas picadas com 20 minutos de cozimento. Experimente o ponto e se quiser uma consistência mais macia deixe cozinhar um pouco mais.
Quando a lentilha estiver quase pronta, prepare o tempero. Pegue uma panela e coloque o azeite, o bacon, a lingüiça e deixe dourar. Coloque a cebola, depois o alho e os cubos de carne amassados. Deixe apurar.
Acrescente o tempero na lentilha cozida e misture bem. Se quiser, coloque pimenta do reino a gosto e deixe por mais alguns minutos para que a lentilha pegue o sabor do tempero.






@basenuclear

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