segunda-feira, 29 de novembro de 2010

SABOR DE VERÃO

Sucos simples de preparar, mas que tem um sabor de verão, exótico, refrescante e colorido. Indico muito o de Erva cidreira com limão!!



Ingredientes:
½ melancia grande
5 colheres (sopa) de gengibre, picado
açúcar, se necessário
2 copos de água


Modo de preparo:
1. Descasque o gengibre e corte-o em pedaços bem pequenos.
2. Retire a polpa da melancia e corte em pedaços grandes.
3. Coloque a melancia, a água e o gengibre no liquidificador. Bata pausadamente (bata um pouquinho, pare, bata mais um pouco e assim por diante) para que os caroços da melancia não virem um purê.
4. Quando a melancia se desfizer e o suco estiver bem homogêneo, pare de bater.
5. Coe o suco numa peneira bem fina, leve à geladeira e sirva bem gelado.
6. Se quiser adoçar, bata com um pouco de açúcar.




Ingredientes:
260 g / 2 maçã vermelhas, descascadas
140 g / 2 kiwis, descascados
1 ½ xícara (chá) de água
adoçante, a gosto

Modo de preparo:
1. Descasque as maçãs e retire o miolo. Descasque os kiwis e corte em pedaços.
2. Coloque as maçãs, os kiwis e a água num liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
3. Retire o suco do liquidificador e coloque numa jarra. Adoce a gosto e sirva bem gelado.




Ingredientes:
½ xícara (chá) de abacaxi, picado
200 ml de água
5 folhas de hortelã
adoçante e gelo, a gosto

Modo de preparo:
1. Descasque e pique o abacaxi. Separe a quantidade pedida na receita.
2. Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata até obter um líquido homogêneo.
3. Desligue o liquidificador e acrescente o suco num copo.
4. Sirva a seguir.


Ingredientes:
80 g / 1 limão, com casca
250 ml de chá de erva cidreira
250 ml de água
adoçante, a gosto

Modo de preparo:
1. Lave o limão sob água corrente. Corte o limão ao meio e retire o miolo branco que une os gomos, despreze.
2. Prepare um chá forte de erva cidreira. Reserve.
3. Coloque o limão, o chá e a água num liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
4. Retire o suco do liquidificador e passe por uma peneira. Despreze o bagaço.
5. Adoce o suco a gosto e sirva bem gelado.

0 comentários:

Postar um comentário